Rain啊妍

一条咸鱼/勾搭随意
微博/半次元:Rain雨宫妍

[叶蓝]520告白的场合(后续)

[叶蓝](短篇)520告白的场合(后续)
cp:叶蓝
HE
by:雨宫妍

叶修挂了电话才打开微博。微博底下评论早就炸了,也有不少好事的人给那条微博买了热搜。

也许是机缘巧合,也许是命中注定,打开微博的消息第一眼就看到了用户名“秦岭秋风”的微博@。
叶修虽然不是个热爱学习的五好青年,但是几句诗词还是懂点的。而且他之前也手多去查了“蓝桥春雪”。一是因为在意那个人,再者是因为他觉得这名字起的很好听。

“蓝桥春雪君归日,秦岭秋风我去时。”

他认出了他。

————————————————
叶修大半夜就定了早上的飞机,直达许博远所在的城市。
其实他不是一个人来的,其实兴欣的人都来了。美名其曰是见见叶哥的交往对象。
叶修也没有反对,迟早要公开的,训练休息一天倒也没有特别大的问题。
而且叶修也要借手机来联系人。

许博远知道了叶修今天就要来,虽然两人见过一次,但是还是有点紧张。
这算什么?网恋奔现吗?话说之前那样好像真的就是网恋吧??!穿什么?应该去哪?
许博远感觉自己又紧张又好笑,像16岁即将初次约会的少女,自己一个大男人能不能不要这么扭扭捏捏?
不行还是好紧张!现实生活中交谈和网上不一样啊?!

许博远一晚上都没怎么睡,浅浅入眠没多久闹钟就响了。他也没多困,洗了洗脸找了件比较新的衣服就出门了。

飞机貌似有点延迟,许博远就在机场大厅等着。他有点怕待会人太多找不到叶修,毕竟他没有手机。

待了一会,就有一大批人从出机口的方向走过来。
应该,在这里面了吧?许博远心想。他在东张西望通道里有没有那个身影,叶修也算有知名度的人,估计会做点点伪装,但是许博远还是有点信心觉得自己认得出来。

虽然说当他看到兴欣一群人带着墨镜和要打架一样的从通道那里走过来先是愣住了。

好想笑…
这种情况怎么可能找不到人…

叶修其实大老远就看见许博远在那里憋笑。心里还在纳闷,告个白什么的都激动成这样了吗…他大步走向前来到许博远面前,摸了摸他的头。
“笑什么呢?”

许博远没有抵抗:“笑你啊,开心呗。”
“走了走了,别傻笑了。”叶修把手往下放,搭在许博远的肩上。
两个人的相处方式就像那些两三天就见一次面的小情侣,并没有那种第二次见面的尴尬。
两人身边就像全部围绕着粉色的气泡一样,旁边兴欣众人带着墨镜都感觉眼睛有一丝刺痛。

看也看过嫂子了,就不当电灯泡了。陈果带头,和叶修打过招呼一群人就和旅游团似的溜了。剩下叶修和许博远单独相处。

两人嘻嘻哈哈的从机场出来,聊天那么久的默契没有因为不是在网络上而消失。两人平时都不是尬聊的,现在的情况下叶修说了上半句许博远就能顺利的接话。从东扯到西,两人无话不谈。

许博远也没有想好带叶修去哪里,就在街上边走边吃边聊天。
一场见面就成了两人默认的第一次约会。

不知怎么的话题说到了以后,以后又会是怎样呢?许博远这才突然想起来,他似乎已经在今天凌晨时候接受了叶修的告白,所以两人现在已经确定交往了?

“叶修…那我们现在的关系是…”许博远突然问道,他看着叶修的眼睛,想更多了解对方的想法。
“交往中,还能有什么关系?”叶修笑了笑,毫不犹豫的回答道,“你也是告白了的啊,微博我都截屏了,‘秦岭秋风’。”
“那以后…”
“以后的也是一样的,我喜欢你,这辈子都不会变,哪怕我和你生活习惯方式上有所不同,哪怕有一些隔阂摩擦,我都是喜欢你的,”叶修突然认真起来,这些话都是他第一反应说出来的“你不用因为我做什么改变,我喜欢的,就是你。”

突如其来的情话让许博远有点猝不及防,他的手有点颤抖,但是下意识的去抱住了站在自己身边的人。叶修也抱住了扑过来的他。

我第一次离你那么近,但是日后不会轻易分开。

即使在人来人往的街道上,面对现实生活中众人的目光,但是——

“叶修,我喜欢你。”
“我也喜欢你啊。”
这就够了。

——END——
这几天忙着fgo明治维新打活动,一个520告白我给拖到了六月。最近高考了,祝大家高考加油!别玩手机多看书睡觉啦!我的文笔很差,剧情也很垃圾,谢谢小天使们愿意给我点赞,看我的文,我第一个短篇到此结束啦♡可能就是以后的黑历史吧233

评论

热度(32)