Rain啊妍

一条咸鱼/勾搭随意
微博/半次元:Rain雨宫妍

[叶蓝]520告白的场合(中)

[叶蓝](短篇)520告白的场合(中)
cp:叶蓝
HE
by:雨宫妍

微博发出去,叶修就有点小后悔。万一许博远不用微博怎么办?万一他看不到怎么办。刚刚那条微博上面艾特的蓝河,id没有蓝。他也不敢把许博远真名公布出来,毕竟不知道他愿不愿意公布。

叶修微博粉丝自然很多,将他设成特别关心的也很多。不一会微博底下评论就炸开了。大部分的评论都是在吃惊“叶神公开表白?”“第一第一!”“蓝河是谁?”

消息来的太突然,很多人都没有反应过来。叶修关掉了微博界面,打开了QQ和蓝河的对话框。头像是灰色的,什么消息都没有,聊天记录最后一条还是昨天的最后一句晚安。
那是许博远发的,5月19号晚上十点半,他说他困了,就先睡了。叶修觉得他好像并没有意识到准备到520,或者是他根本不在意520告白日这个事情。

叶修一直在耐心的等待,但是内心一直在紧张着。他盯着屏幕有点出神,我既有期待许博远的回复,又在惧怕许博远的回答。知道苏沐橙急急忙忙的跑过来找他:“叶修!蓝河是那个!那个那个…”
“蓝溪阁十区会长。”叶修叹了口气“你冷静一点…”
“怎么冷静!你这是,什么时候给我找的嫂子?”苏沐橙还处在吃惊当中,说话有点语无伦次,“等等不应该叫嫂子,他好像是男生…”
“对啊,是男生。”叶修在苦笑,他知道,迟早要面对的事。

“叶修,你想清楚了吗?”唐柔从一旁走过来。看来几乎都没睡觉,话说一条微博影响力真大,叶修一边暗自想到一边说:“当然,即使他不接受我也要告诉他,我喜欢他。”
“但是你要知道,蓝河在游戏里也是有点知名度的,他是男生的事很快就会被传开,”唐柔继续说着,看得出来这事貌似没有给她带来多大的震惊“你不觉得热搜榜上出现‘叶修告白’很快会被‘叶修同性恋’的话题压下去吗?虽然不是说歧视同性恋,但是这个社会还是…”
“我不是同性恋,我只是喜欢他。”叶修打断了她的言语,他知道唐柔只是担心社会上的舆论带来的不好影响“我已经不想再等下去了,从在游戏里认识,到世邀赛以后的联系,再到那次见面,我已经足够确定我的心意了…我想乘这个机会表达出来而已。”

“说的好老大!我挺你!”突然想起的掌声把叶修吓了一跳。苏沐橙转过头,发现包子几乎都是差点要哭出来的模样。
果然一个个都没睡觉…叶修扶额。
“老大你只管你自己做就好!我们都会力挺你的!对吧?”包子边说着,边像房里门外躲在的兴欣其他人问道。
“对…对…”“嗯…”“…”

果然都没睡!都等着零点看戏吧?!TMD我这一条微博还真是有号召力啊!

其实许博远还没睡觉,倒不如说是睡了又醒起来了,大半夜被大春的电话叫起来,说看微博。他觉得有点莫名其妙,但是听对方语气挺急的,也就摸黑找手机准备看看。

许博远有微博,但是不叫蓝河或者蓝桥春雪,也不叫许博远,是“秦岭秋风”。
他平时不怎么发微博,就关注了几位职业选手,和一点游戏攻略的博主等,没什么粉丝,没什么动态。但是有三位特别关心——兴欣-叶修,蓝雨-黄少天,蓝雨-喻文州。

所以一开微博其实他就看见了

2018.5.20.  00:00
兴欣-叶修:
520,我喜欢你,@蓝河

转发6539     评论9820      点赞3万

短短十几二十分钟引起的轩然大波。
许博远有点震惊和不知所措,刚刚还眯着眼睛困得要死突然精神抖擞。

这是…告白?!
他从床铺上坐了起来,打开了房里的灯。
难道今天是愚人节?不对今天是五月…五月二十……真的不是…开玩笑?

许博远鼻子有点酸酸的,不知道为何,他有点想哭…
他有点说不清楚他对叶修的情感,从第十区开始认识,中间为了两家工会直的互相交流,说实话那是叶修就是他的噩梦,他每天在游戏上十分害怕看到君莫笑上线,到后面渐行渐远。
直到那次叶修主动联系了他,他才重新和他熟络起来,每天就想好友一样交流调侃,两人的生活逐渐贴近,他甚至觉得一天不能听到他的声音和调侃都有点不习惯。
那次在蓝雨比赛场馆的相遇是他和叶修第一次见面,他在屏幕上看见他那么多次,隔着网络和他聊了那么久,第一次正面看见他却因为太紧张而匆匆找理由跑开。
那天晚上他都一直在后悔。

现如今这位自己憧憬已久的大神,这位最近和自己关系逐渐密切的人,和自己告了白,许博远这才开始思考,他对叶修,到底是什么感情。

许博远没有因为叶修也同为男生而只是把他当做普通朋友看待,他没有歧视同性恋,他也觉得两人互相喜欢当然就可以在一起,甚至许博远以前想过,如果可以和叶修一起生活…每天见到对方…

但是这就是喜欢吗?许博远不知道。
他在感情方面上如同一页白纸,没有谈过恋爱,没有被告过白,所以他也不确定他到底喜不喜欢叶修。
也许…喜欢…

许博远不知道如何是好,也不知道下一步该干什么…打开QQ,点开和叶修的对话框——刷新,刷新,什么消息也没有。
他在等待叶修的解释,或者哪怕一句表态,都让他有决定下一步行动的想法和勇气。

叶修坐在电脑前,也在等待,消息在慢慢传播着,他在思考,许博远是否看到了他的表白…如果同意?如果拒绝?

未完待续♡
对不起我失策了,我原本打算上下两篇就写完的,突然发现好像两篇压根写不完,写在本子然后修改添加…大约…尽量,明天一篇,搞定…?

评论(2)

热度(22)