Rain啊妍

一条咸鱼/勾搭随意
微博/半次元:Rain雨宫妍

[叶蓝]520告白的场合(上)

[叶蓝](短篇)520告白的场合(上)
cp:叶蓝
HE
by:雨宫妍

看着时间一分一秒的过去,大约还有半个小时左右就到零点。
明天就是五月二十号,著名网红告白日。
叶修喜欢一个人。
他喜欢他很久了。
但是他从没有和任何人说起,他刚开始想第一个就让对方知道他的心意,但是这位荣耀教科书平时打起游戏来天不怕地不怕的,却没有勇气说出那句“我喜欢你”。

但是叶修也不太好意思和别人先说。他压根就不指望身边这群八卦新闻记者般的队友能帮上什么忙之类的,反而怕万一有什么说漏嘴的事情流传出去被听见了,至少他觉得尴尬。

他也不知道那个人喜欢喜欢他,愿不愿意接受他。

他以为自己现在也算有点本事的人,但是在社会舆论下他也不敢坦然公布他的心意,他不怕指责,他明白他的心思,他害怕的事对方因此受到伤害。

对,叶修,堂堂荣耀教科书,喜欢的是一个男人。
他的名字叫许博远。

初次在游戏里认识他,他也不知道会和这个小小的蓝色小剑客有那么多交集。
“蓝河”
叶修默默的记住了这个名字。
再到后面公布身份,忙着打比赛,带国家队,一晃过去了那么久,那个ID还是时不时出现在他的脑海里。

叶修觉得心里有点空荡荡的,他在QQ上点开了和蓝河的对话框,不知道怎么开口,也不知道说什么。
想更加了解他,想继续和他接触。
叶修神乎鬼差的发了一句话过去
“蓝河,你的真名叫什么?”

发出去之后叶修也觉得自己有点好笑,这莫名其妙的问人家真名,要干什么呢。
“许博远”
“叶神你问这个干什么”
他也没想到对方居然回复了,还真的告诉了他。叶修感觉自己有点受宠若惊,难得一次的对话机会,叶修感觉到自己开始有点莫名其妙的紧张,放在键盘上的手打起字来居然有点发抖。

“没什么,问问而已…你最近怎么样啊,没有我带队抢BOSS的游戏生活不觉得无趣吗?”
叶修压抑住自己没有的紧张,用着平时调侃的语气敷衍着对方的疑问。

久别一次的聊天进行的如此尴尬,叶修觉得有点挫败,但是还好,至少他有了一项小小的收获。
这是他第一次知道他的真名——许博远。

从那以后开始,每天晚上叶修闲着无聊就喜欢和许博远聊天,从刚开始的不知道聊什么到后面的关注对方生活…叶修越发越对电脑屏幕另一边的那个男生感兴趣。

他喜欢去逗他,偶尔开一下玩笑;他喜欢和他谈论一点日常,一点一点默默的了解关注着对方的生活,越来越深的踏入对方的世界。

这段悄悄发生的情感刚开始的确是平淡无奇,要说深化这段单相恋的深入点还得是那唯一一次的见面。

世邀赛结束后过了挺长一段时间,叶修也也依旧待在兴欣,单纯做些指导训练,偶尔开小号去工会偷窥,比赛倒是不上场了,跟着去围观还是会的。

兴欣一队来到蓝雨所在的城市。蓝雨设立的比赛场馆很大,选手休息区也很大,但就是不允许在里面抽烟。叶修呆了一下就偷偷溜开,打算找个角落的楼梯间偷偷抽一下。

场馆很大,转角很多,但是命运总能让两人相遇。
兴许是叶修为了找地方抽烟走的有点急,也许是他为了送东西在走廊里跑步,两人在拐角撞上了,如同少女漫画里面的老梗一样的相遇。

叶修已经公开了自己的形象,应该是在这个场馆内出现的都应该知晓。对方当然也不例外“叶,叶神…”

叶修和许博远练过一两次语音,游戏里也有过印象,他对他那种叫“叶神”的语气很熟,不,甚至说对他的声音都留着很深的印象。

“蓝河…啊应该是…许,许博远?”
叶修小心翼翼的提问,明明是自信到不行的判断,说出来时却有些心慌意乱。

叶修的注意力不在对话,而且面对着的他。
“啊是,”少年连忙点头回复“等等再说吧我要去送东西!”
这时叶修才看见对方脖子上挂着的工作人员吊牌,然而对方已经着急忙慌的跑开了。

看他的样子应该比我小,叶修在心里想到。其实他之前有脑补过许博远的相貌,感觉和现实见到的差不多。
缓缓的从地上起来叶修才发现手上多少许多汗,紧张的心态依旧没有轻易缓和。

当晚许博远就主动在QQ上回复又连着道歉了好几次,说什么不应该跑那么快之类的。叶修随即表示没事不用在意。
当然,因为他第一次见到了那个重要的人。

叶修和他的关系貌似因为这一面跟进一步似的,两人开始很加无话不谈,游戏里谈,QQ上聊。叶修总觉得两人的相处像一群青春小女生在一起聊心事一样,但是每次对方一开话就会忍不住的和他说笑,相互调侃。

想了好久好久,时间也在一点点流逝,转眼间叶修才发现,已经快到了零点。
他有点等不住了,他有好几次想爽快流利的在对话框了发出来发送,可是最后还是点了删除。
他想表达出自己的心意,他想乘着今天,真实说出自己的感情。

叶修平时很少用微博,但是这一次下定决心,却没有打开平时两人联系用的QQ,他登入自己的微博,看着少量的发微博数和千万的粉丝量有些迷茫。
他打算把这段心意公之于众,哪怕对方不接受,哪怕受到众人指责,也想让所有人知道,我-叶修,喜欢许博远。

他点开微博的微博编辑框才发现自己不知道许博远的微博账号,不过不知道也好,万一艾特了他,两人最后没成,岂不是给对方带去麻烦?

叶修静静的等候着零点的到来,他已经早早编辑好微博内容,就等那一刻发出去。
不知不觉心跳又继续加速,手里的汗沾满了鼠标却不愿松手去擦汗,怕万一错过了那个零点的时间点。

零点到来,点击鼠标,微博发送
“520,我喜欢你,蓝河”


未完待续♡




评论

热度(32)